新闻资讯

校领导与青年学者座谈

作者: 杨丽可 更新时间: 2016-12-01

11月25日下午,第四届电子科技大学国际青年学者论坛举行期间,校党委副书记王亚非、副校长胡皓全分别与青年学者座谈,围绕学校人才培养、学科布局、平台建设、课题申报、创新创业、教师评价体系等进行了深度交流。人力资源部、科学技术发展研究院、研究生院相关负责人参加座谈。两场座谈会分别由国家“千人计划”入选者申恒涛教授、国家“千人计划”青年项目入选者陈建文教授主持。

14805845791-1.jpg

14805845921-2.jpg

青年学者们分别介绍了自己科研经历和学术成果,他们来自MIT、斯坦福、牛津、剑桥、哈佛、普渡、普林斯顿等世界名校,主要研究领域为量子信息和量子计算、复杂网络和复杂系统、计算机结构、生物材料、纳米材料、机器学习和数据挖掘、芯片设计、石墨烯、医学图像处理、高分子化学等。

“学校的学科发展定位是什么?”“医学院有怎样的发展战略?”“学校对量子科学的研究有怎样的前瞻性布局?”……青年学者们针对学科规划、基础研究、学术和产业化,询问了学校的发展布局、具体政策、支持方式等。他们明确表达了来校发展的愿望,认为成电是事业发展的良好平台。同时他们也对来校后如何发展进行了深入思考。青年学者就团队建设、成果转化、支持力度、评价机制等问题进行了咨询。校领导和相关部门负责人对此作了详细介绍,并与青年学者们进行充分交流。

王亚非代表学校欢迎各位青年才俊接受邀请,不远万里来到电子科技大学参加第四届国际青年学者论坛,为学校增添了浓厚的学术氛围。他说,中国正面临前所未有的发展机遇,创新驱动发展成为国家战略,高等教育在这一过程中将扮演重要角色,这是时代赋予大学的历史使命。他表示,“人才强校”是电子科大一贯坚持的重要战略,希望参加论坛的青年学者在未来能够与成电师生进行更加充分的学术交流,为学校发展提出宝贵建议;更希望大家在未来职业生涯中把成电列为重点考虑的对象,与成电师生一起为国家和民族做出更大贡献,并共同向世界一流大学的目标迈进。

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”胡皓全对青年学者的到来表示热烈的欢迎,并诚挚地邀请他们来校开创新的事业。他说,电子科大不仅有美丽的校园,更有崇尚“求实求真、大气大为”精神的良好氛围,为青年才俊提供了施展才华的平台。学校敞开胸怀,迎接来自世界的优秀人才,并尽心尽力把服务做到极致,推动大家的学术成长、创业之路。胡皓全表示,信息科技正是朝阳产业,发展欣欣向荣,并为中国经济发展提供强大的驱动力。学校紧紧抓住学科与时代的发展机遇,希望与更多的青年才俊共同为国家经济和社会发展贡献力量。

 



电子科技大学官网 电子科技大学人力资源部 千人计划网 中华人民共和国教育部 四川省教育厅