新闻资讯

电子科技大学国际青年学者论坛 —光电信息学院分论坛顺利举行

作者: 成电论坛 更新时间: 2017-11-29

2017年电子科技大学国际青年学者论坛光电信息学院分论坛于11月24日在沙河校区光电信息学院409会议室举行。分论坛邀请了优秀青年学者来院交流,学院党委书记郑宇涛、院长助理李世彬教授、相关团队的教师及研究生参加了分论坛。分论坛由学院院长助理李世彬老师主持。

   学院党委书记郑宇涛对青年学者的到来表示热情的欢迎。李世彬老师就学院的发展历史、师资队伍建设、专业情况、学科建设、科学研究等方面作了介绍。

与会青年学者就“基于亚波长光栅光波导的硅基光调制器和传感器”作了精彩的报告,主要介绍了基于亚波长光栅光波导的硅基集成光学器件,包括光调制器,光栅耦合器,以及生物传感器。详细解说了基于亚波长微环结构的光调制的调制速度、能量消耗;光栅耦合器的耦合效率;亚波长生物传感器灵敏度。参加本次分论坛的师生就学者的报告展开了深入交流、热情探讨。



论坛结束后,学院相关团队与青年学者进行了进一步交流。此次分论坛搭建了学者深入了解学院在人才内培与外引方面的人才培养机制的平台,极大地促进了学院国际交流与合作的学术氛围。



电子科技大学官网 电子科技大学人力资源部 千人计划网 中华人民共和国教育部 四川省教育厅